ACO HCR - METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISERSES COÛTS ET RATIOS

Domaine : OPTIMISER SES COUTS ET RATIONSFORMACODE : 42766

Formation créée le 16/08/2022. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1
Taux de satisfaction des apprenants
9,8/10 (33 avis)

Type de formation

Formation présentielle

Durée de formation

14 heures (2 jours)

Accessibilité

Oui

ACO HCR - METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISERSES COÛTS ET RATIOS

Domaine : OPTIMISER SES COUTS ET RATIONSFORMACODE : 42766


Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant d’optimiser la rentabilité de son établissement.

Objectifs de la formation

  • Analyser ses coûts de revient à partir du compte d’exploitation.
  • Identifier les axes d’amélioration pour maîtriser ses coûts.
  • Élaborer des fiches techniques pour maîtriser les coûts.

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Direction
  • Chef de service
  • Service administratif
  • Chef de cuisine
  • Manager
Prérequis
  • Aucun prérequis n’est nécessaire. Néanmoins, un test d’évaluation de début de stage sera réalisé pour obtenir une photographie du niveau de départ.

Contenu de la formation

1Gestion des dépenses (6heures) :
  • Poste de dépenses : frais généraux (fixe et variable).
  • Coût masse salariale.
  • Gestion des achats et maîtrise des coûts.
  • Compte d’exploitation.
Les leviers de rentabilité (8heures) :
  • Évolution d’un comportement de la clientèle.
  • Établir une carte et fiches de recettes : principe d’Omnes.
  • Maîtriser les suggestions et les éléments qui donnent envie.
  • Maîtrise des stocks.
  • Optimiser sa marge brute.
  • Analyser les ventes.
  • Connaître son seuil de rentabilité.
  • Méthode et moyens de correction.

Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation

Ressources techniques et pédagogiques

  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
9,8/10 (33 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap