ACO HCR - METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISERSES COÛTS ET RATIOS
Domaine : OPTIMISER SES COUTS ET RATIONSFORMACODE : 42766
Taux de satisfaction :
9,8/10
(33 avis)
Formation créée le 16/08/2022. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1
Programme de la formation
Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant d’optimiser la rentabilité de son établissement.
Objectifs de la formation
- Analyser ses coûts de revient à partir du compte d’exploitation.
- Identifier les axes d’amélioration pour maîtriser ses coûts.
- Élaborer des fiches techniques pour maîtriser les coûts.
Profil des bénéficiaires
Pour qui
- Direction
- Chef de service
- Service administratif
- Chef de cuisine
- Manager
Prérequis
- Aucun prérequis n’est nécessaire. Néanmoins, un test d’évaluation de début de stage sera réalisé pour obtenir une photographie du niveau de départ.
Contenu de la formation
-
1Gestion des dépenses (6heures) :
- Poste de dépenses : frais généraux (fixe et variable).
- Coût masse salariale.
- Gestion des achats et maîtrise des coûts.
- Compte d’exploitation.
-
Les leviers de rentabilité (8heures) :
- Évolution d’un comportement de la clientèle.
- Établir une carte et fiches de recettes : principe d’Omnes.
- Maîtriser les suggestions et les éléments qui donnent envie.
- Maîtrise des stocks.
- Optimiser sa marge brute.
- Analyser les ventes.
- Connaître son seuil de rentabilité.
- Méthode et moyens de correction.
Équipe pédagogique
Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.
Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
- Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
- Questionnaire de satisfaction
- Attestation de fin de formation
- Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
- Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
- Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).
Qualité et satisfaction
Taux de satisfaction des apprenants
9,8/10
(33 avis)
Capacité d'accueil
Entre 2 et 8 apprenants
Délai d'accès
4 semaines
Accessibilité
PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap