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Représentation de la formation : ACO HCR - CUISINE - BASES ET PERFECTIONNEMENT

ACO HCR - CUISINE - BASES ET PERFECTIONNEMENT

Domaine : TECHNIQUES PROFESSIONNELLES FORMACODE : 42742

Formation présentielle
Accessible
Durée : 21 heures (3 jours)
Taux de satisfaction :
9,9/10
(13 avis)
Durée :21 heures (3 jours)
HT
Se préinscrire
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Formation créée le 02/01/2024. Dernière mise à jour le 16/08/2024.

Version du programme : 1

Programme de la formation

Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de faire des réalisations préliminaires culinaires de base sur tout type de produit.

Objectifs de la formation

  • Organiser le travail dans le temps et dans l’espace pour optimiser la préparation et la production culinaire
  • Réaliser des préparations culinaires de base et leurs dérivés, telles que les hors-d’œuvre, les sauces, les viandes, les poissons et les desserts, en utilisant des fiches techniques.
  • Analyser sa pratique pour identifier des améliorations possibles (Hygiène, sécurité, nutrition, développement durable).

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Chef de cuisine
  • Second de cuisine
  • Chef de Partie
  • Commis de cuisine
Prérequis
  • Aucun prérequis n’est nécessaire. Néanmoins, un test d’évaluation de début de stage sera réalisé pour obtenir une photographie du niveau de départ.

Contenu de la formation

  • Organisation et production culinaire (7 h) :
    • Recueillir les informations et renseigner ou élaborer des documents relatifs à la production comme les fiches techniques culinaires
    • Planifier son travail et celui de son équipe dans le temps et dans l’espace
    • Mettre en place le(les) poste(s) de travail pour la production
  • Maitriser les bases de la cuisine (7 h) :
    • Réalisation de préparations de base et de ses dérivés salés et/ou sucrés
    • Réalisation de hors d’œuvre froid ou chaud et fabrication de desserts à partir de fiches techniques culinaires
    • Produire des mets à base de poissons, viandes ou volailles et mettre en œuvre des cuissons
    • Réaliser une grande sauce de base, de jus ou de coulis
  • Appliquer une démarche qualité (7 h) :
    • Être à l’écoute de la clientèle
    • Respecter les dispositions réglementaires, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité
    • Intégrer les dimensions liées à l’environnement et au développement durable dans sa pratique professionnelle
    • Appliquer des principes de nutrition et de diététique
Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
9,9/10
(13 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap