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Représentation de la formation : ACO HCR - LES CUISINES DU MONDE

ACO HCR - LES CUISINES DU MONDE

Domaine : TECHNIQUES CULINAIRES MULTICULTURELLES FORMACODE : 42720

Formation présentielle
Accessible
Durée : 14 heures (2 jours)
Taux de satisfaction :
9,9/10
(4 avis)
Durée :14 heures (2 jours)
HT
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Formation créée le 28/03/2022. Dernière mise à jour le 16/08/2024.

Version du programme : 1

Programme de la formation

Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de réaliser des prestations culinaires créatives, de mettre en avant l’aspect qualitatif et l’aspect diététique des menus type cuisine du monde, d'enrichir sa carte avec des recettes créatives tirées de la cuisine du monde.

Objectifs de la formation

  • Réaliser des recettes de cuisine du monde (anglo-saxonne, portugaise, brésilienne, italienne et asiatique) en s’appuyant sur des fiches techniques.
  • Sélectionner des techniques culinaires de cuisines du monde, et justifier leur choix, qui pourront être utilisées pour adapter et enrichir les recettes existantes au sein de l’établissement.
  • Analyser les résultats des tests organoleptiques sur les recettes réalisées, en identifiant les ajustements nécessaires pour améliorer le goût, la présentation et l'équilibre des saveurs.

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Chefs cuisiniers
  • Cuisiniers
  • Traiteurs
  • Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective
Prérequis
  • Connaissances culinaires de base requises (niveau CAP). Un test des connaissances sera réalisé en début de formation.

Contenu de la formation

  • Mise en œuvre de la formation (7 h) :
    • Mise en œuvre par atelier avec organisation et lecture de recette à partir de fiches techniques
    • Réalisation de sauces et dérivées
    • Réalisation des légumes d’accompagnement
  • Développer sa créativité (7 h) :
    • Cuisine créative autour du monde (liste non exhaustive) : CUISINE ANGLO-SAXONNE CUISINE PORTUGUAISE CUISINE BRESILIENNE CUISINE ITALIENNE CUISINE ASIATIQUE
    • Réalisation de fiches techniques
    • Comprendre les mécanismes de la créativité culinaire
    • Tests organoleptiques sur les recettes réalisées / Techniques de dressage
Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
9,9/10
(4 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap