ACO HCR - DÉVELOPPER LA VENTE A EMPORTER AVEC UN SERVICE DE QUALITÉ

Domaine : Vente à emporterFORMACODE : 42627

Formation créée le 02/01/2024. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1

Type de formation

Formation présentielle

Durée de formation

21 heures (3 jours)

Accessibilité

Oui

ACO HCR - DÉVELOPPER LA VENTE A EMPORTER AVEC UN SERVICE DE QUALITÉ

Domaine : Vente à emporterFORMACODE : 42627


Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de mettre en place une activité de vente à emporter avec ou sans livraison à domicile solution alternative pour maintenir une activité culinaire de qualité

Objectifs de la formation

  • Définir son offre à emporter (Recettes, prix et packaging) dans le respect de la réglementation
  • Analyser et comparer différentes plateformes de livraison et logiciels de Click&Collect pour choisir ceux qui s'adaptent le mieux à votre établissement
  • Organiser le processus de vente à emporter dans son établissement
  • Communiquer avec ses clients pour présenter son offre et gérer les aléas

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Chef d’entreprise
  • Chef de cuisine
  • Second de cuisine
  • Chef de Partie
  • Commis de cuisine
Prérequis
  • Aucun prérequis n’est nécessaire. Néanmoins, un test d’évaluation de début de stage sera réalisé pour obtenir une photographie du niveau de départ.

Contenu de la formation

•Disposition réglementaires et règles d’hygiènes spécifiques (3 heures)
  • Vente à emporter : Que dit la loi ?
  • Coronavirus : Les règles d'hygiènes à respecter en restauration
Développer une offre efficace (9 heures)
  • Organisation et lecture de fiches techniques
  • Créer une carte de vente à emporter
  • Réaliser des recettes simples et adaptée à la vente à emporter
  • Analyse sensorielle autour des réalisations
  • La détermination des prix
  • Techniques de montage et dressage conditionnement : bien choisir son emballage
Commercialiser, livrer et communiquer efficacement (9 heures)
  • Commercialiser, livrer et encaisser à distance
  • Communiquer efficacement
  • Section des plateformes et logiciels adaptés à sa structure
  • Définir son packaging et marketing
  • Organisation de la livraison

Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation

Ressources techniques et pédagogiques

  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap