ACO HCR - DÉVELOPPER LA VENTE A EMPORTER AVEC UN SERVICE DE QUALITÉ
Domaine : Vente à emporterFORMACODE : 42627
Formation créée le 02/01/2024. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1
Programme de la formation
Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de mettre en place une activité de vente à emporter avec ou sans livraison à domicile solution alternative pour maintenir une activité culinaire de qualité
Objectifs de la formation
- Définir son offre à emporter (Recettes, prix et packaging) dans le respect de la réglementation
- Analyser et comparer différentes plateformes de livraison et logiciels de Click&Collect pour choisir ceux qui s'adaptent le mieux à votre établissement
- Organiser le processus de vente à emporter dans son établissement
- Communiquer avec ses clients pour présenter son offre et gérer les aléas
Profil des bénéficiaires
Pour qui
- Chef d’entreprise
- Chef de cuisine
- Second de cuisine
- Chef de Partie
- Commis de cuisine
Prérequis
- Aucun prérequis n’est nécessaire. Néanmoins, un test d’évaluation de début de stage sera réalisé pour obtenir une photographie du niveau de départ.
Contenu de la formation
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•Disposition réglementaires et règles d’hygiènes spécifiques (3 heures)
- Vente à emporter : Que dit la loi ?
- Coronavirus : Les règles d'hygiènes à respecter en restauration
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Développer une offre efficace (9 heures)
- Organisation et lecture de fiches techniques
- Créer une carte de vente à emporter
- Réaliser des recettes simples et adaptée à la vente à emporter
- Analyse sensorielle autour des réalisations
- La détermination des prix
- Techniques de montage et dressage conditionnement : bien choisir son emballage
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Commercialiser, livrer et communiquer efficacement (9 heures)
- Commercialiser, livrer et encaisser à distance
- Communiquer efficacement
- Section des plateformes et logiciels adaptés à sa structure
- Définir son packaging et marketing
- Organisation de la livraison
Équipe pédagogique
Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.
Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
- Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
- Questionnaire de satisfaction
- Attestation de fin de formation
- Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
- Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
- Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).
Capacité d'accueil
Entre 2 et 8 apprenants
Délai d'accès
4 semaines
Accessibilité
PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap