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Représentation de la formation : ACO HCR - DÉVELOPPER LA VENTE A EMPORTER AVEC UN SERVICE DE QUALITÉ

ACO HCR - DÉVELOPPER LA VENTE A EMPORTER AVEC UN SERVICE DE QUALITÉ

Domaine : Vente à emporterFORMACODE : 42627

Formation présentielle
Accessible
Durée : 21 heures (3 jours)
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Formation créée le 02/01/2024. Dernière mise à jour le 16/08/2024.

Version du programme : 1

Programme de la formation

Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de mettre en place une activité de vente à emporter avec ou sans livraison à domicile solution alternative pour maintenir une activité culinaire de qualité

Objectifs de la formation

  • Définir son offre à emporter (Recettes, prix et packaging) dans le respect de la réglementation
  • Analyser et comparer différentes plateformes de livraison et logiciels de Click&Collect pour choisir ceux qui s'adaptent le mieux à votre établissement
  • Organiser le processus de vente à emporter dans son établissement
  • Communiquer avec ses clients pour présenter son offre et gérer les aléas

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Chef d’entreprise
  • Chef de cuisine
  • Second de cuisine
  • Chef de Partie
  • Commis de cuisine
Prérequis
  • Aucun prérequis n’est nécessaire. Néanmoins, un test d’évaluation de début de stage sera réalisé pour obtenir une photographie du niveau de départ.

Contenu de la formation

  • •Disposition réglementaires et règles d’hygiènes spécifiques (3 heures)
    • Vente à emporter : Que dit la loi ?
    • Coronavirus : Les règles d'hygiènes à respecter en restauration
  • Développer une offre efficace (9 heures)
    • Organisation et lecture de fiches techniques
    • Créer une carte de vente à emporter
    • Réaliser des recettes simples et adaptée à la vente à emporter
    • Analyse sensorielle autour des réalisations
    • La détermination des prix
    • Techniques de montage et dressage conditionnement : bien choisir son emballage
  • Commercialiser, livrer et communiquer efficacement (9 heures)
    • Commercialiser, livrer et encaisser à distance
    • Communiquer efficacement
    • Section des plateformes et logiciels adaptés à sa structure
    • Définir son packaging et marketing
    • Organisation de la livraison
Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap