ACO HCR - BARTENDER (COCKTAILS, MIXOLOGIE)

Domaine : BASES ET PERFECTIONNEMENT FORMACODE : 42723

Formation créée le 02/01/2024. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1
Taux de satisfaction des apprenants
9,6/10 (38 avis)

Type de formation

Formation présentielle

Durée de formation

21 heures (3 jours)

Accessibilité

Oui

ACO HCR - BARTENDER (COCKTAILS, MIXOLOGIE)

Domaine : BASES ET PERFECTIONNEMENT FORMACODE : 42723


Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de développer son offre de cocktails et maîtriser les techniques de service.

Objectifs de la formation

  • Préparer des cocktails en appliquant correctement les techniques modernes, en se concentrant sur le dosage précis et le verse des ingrédients, pour assurer la qualité du produit final
  • Analyser l'organisation de son poste de travail pour identifier des améliorations possibles afin d'optimiser l'efficacité du service client au comptoir.

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Tout le personnel de Bar
  • Tout le personnel de Restaurant
  • Tout le personnel de Réception
  • Direction
  • Chefs de service
Prérequis
  • Il n’existe pas de prérequis pour cette formation. Un test des connaissances sera cependant réalisé en début de formation.

Contenu de la formation

Mettre en place une organisation et un service client efficace au comptoir : (7 heures )
  • Optimiser l’organisation et la mise en place de son service
  • Vérifier le respect de ses procédures et les règles de la profession.
  • Les règles de bienséance en fonction de son établissement.
  • Maîtriser l’offre et conseiller le client
  • Construire une argumentation commerciale.
  • Devenir un vendeur dynamique.
Les cocktails : théorie et pratique : (14 heures )
  • Historique des boissons mélangées : les grandes familles de cocktails.
  • Le service de boissons (présentation, ouverture, service).
  • L’équilibre des saveurs, les textures de cocktails et les cocktails classiques.
  • Les décorations et les garnitures, préparation de l’office.
  • La vente du cocktail auprès du client.
  • Entraînement, dosage et verse.
  • Les techniques modernes de la réalisation.
  • Entraînement, dosage et verse
  • Les techniques modernes de la réalisation

Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation

Ressources techniques et pédagogiques

  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
9,6/10 (38 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap