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Représentation de la formation : ACO HCR - BARTENDER (COCKTAILS, MIXOLOGIE)

ACO HCR - BARTENDER (COCKTAILS, MIXOLOGIE)

Domaine : BASES ET PERFECTIONNEMENT FORMACODE : 42723

Formation présentielle
Accessible
Durée : 21 heures (3 jours)
Taux de satisfaction :
9,6/10
(33 avis)
Durée :21 heures (3 jours)
HT
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Formation créée le 02/01/2024. Dernière mise à jour le 16/08/2024.

Version du programme : 1

Programme de la formation

Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de développer son offre de cocktails et maîtriser les techniques de service.

Objectifs de la formation

  • Préparer des cocktails en appliquant correctement les techniques modernes, en se concentrant sur le dosage précis et le verse des ingrédients, pour assurer la qualité du produit final
  • Analyser l'organisation de son poste de travail pour identifier des améliorations possibles afin d'optimiser l'efficacité du service client au comptoir.

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Tout le personnel de Bar
  • Tout le personnel de Restaurant
  • Tout le personnel de Réception
  • Direction
  • Chefs de service
Prérequis
  • Il n’existe pas de prérequis pour cette formation. Un test des connaissances sera cependant réalisé en début de formation.

Contenu de la formation

  • Mettre en place une organisation et un service client efficace au comptoir : (7 heures )
    • Optimiser l’organisation et la mise en place de son service
    • Vérifier le respect de ses procédures et les règles de la profession.
    • Les règles de bienséance en fonction de son établissement.
    • Maîtriser l’offre et conseiller le client
    • Construire une argumentation commerciale.
    • Devenir un vendeur dynamique.
  • Les cocktails : théorie et pratique : (14 heures )
    • Historique des boissons mélangées : les grandes familles de cocktails.
    • Le service de boissons (présentation, ouverture, service).
    • L’équilibre des saveurs, les textures de cocktails et les cocktails classiques.
    • Les décorations et les garnitures, préparation de l’office.
    • La vente du cocktail auprès du client.
    • Entraînement, dosage et verse.
    • Les techniques modernes de la réalisation.
    • Entraînement, dosage et verse
    • Les techniques modernes de la réalisation
Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
9,6/10
(33 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap