ACO HCR - SNACKING

Domaine : TECHNIQUES SUR LES NOUVELLES TENDANCES Formacode : 42742

Formation créée le 23/02/2022. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1
Taux de satisfaction des apprenants
10,0/10 (2 avis)

Type de formation

Formation présentielle

Durée de formation

14 heures (2 jours)

Accessibilité

Oui
2800 HT
S'inscrire
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ACO HCR - SNACKING

Domaine : TECHNIQUES SUR LES NOUVELLES TENDANCES Formacode : 42742


Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de développer le chiffre d’affaires de son établissement en proposant une offre de snacking.

Objectifs de la formation

  • Définir son offre snacking.
  • Mettre en œuvre les techniques de fabrication pour créer une offre de snacking innovante et appétissante.
  • Adapter les recettes des classiques de la pâtisserie pour une consommation sur le pouce
  • Sélectionner le matériel adéquat pour une production de qualité et une organisation optimisée.

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Chef de cuisine
  • Second de cuisine
  • Chef de Partie
  • Commis de cuisine
Prérequis
  • Connaissances culinaires de base requises. Un test des connaissances sera réalisé en début de formation.

Contenu de la formation

Identification des produits snacking (2 heures) :
  • Tartes salées
  • Tartines garnies salées
  • Salades
  • Sandwichs chauds ou froids avec différentes sortes de pain
  • Croques, hot dog
  • Feuilletés garnis salés
  • Gratins, plats cuisinés
  • Verrines pour apéritif ou déjeuner
Sélection des matières premières et matériel (1 heures 30min) :
  • Spécificités et nécessités du matériel pour produire du snacking
  • Diversité de produits
  • Comment utiliser au maximum des produits frais pour une offre de qualité
  • Respect des ratios et de fiches techniques
Fabrication des produits snacking (5 heures) :
  • Création de sandwich innovant en goût, apparence, textures
  • Mélange du liquide au solide : gaspacho, soupe, smoothie, salades, tartes
Les différents formats et diverses présentations (1 heures 30min) :
  • Mettre en valeur sa vitrine et présenter le jetable de manière élégante
  • Conditionnement des produits
Connaissances et travail sur les pâtisseries (2 heures) :
  • La compréhension d’un mode opératoire et des termes culinaires
  • Le travail des produits frais, surgelés ou prêt à cuire
  • Les classiques en pâtisserie revus pour une consommation sur le pouce
L’organisation du travail pour optimiser son temps (2 heures) :
  • Savoir utiliser les méthodes en mise en place, organisation d’envoi et régénération
  • La connaissance du matériel et son utilisation
  • Le planning de production

Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats

  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation

Ressources techniques et pédagogiques

  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
10,0/10 (2 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap