ACO HCR - SNACKING
Domaine : TECHNIQUES SUR LES NOUVELLES TENDANCES Formacode : 42742
Taux de satisfaction :
10,0/10
(2 avis)
Formation créée le 23/02/2022. Dernière mise à jour le 17/12/2024.
Version du programme : 1
Programme de la formation
Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant de développer le chiffre d’affaires de son établissement en proposant une offre de snacking.
Objectifs de la formation
- Définir son offre snacking.
- Mettre en œuvre les techniques de fabrication pour créer une offre de snacking innovante et appétissante.
- Adapter les recettes des classiques de la pâtisserie pour une consommation sur le pouce
- Sélectionner le matériel adéquat pour une production de qualité et une organisation optimisée.
Profil des bénéficiaires
Pour qui
- Chef de cuisine
- Second de cuisine
- Chef de Partie
- Commis de cuisine
Prérequis
- Connaissances culinaires de base requises. Un test des connaissances sera réalisé en début de formation.
Contenu de la formation
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Identification des produits snacking (2 heures) :
- Tartes salées
- Tartines garnies salées
- Salades
- Sandwichs chauds ou froids avec différentes sortes de pain
- Croques, hot dog
- Feuilletés garnis salés
- Gratins, plats cuisinés
- Verrines pour apéritif ou déjeuner
-
Sélection des matières premières et matériel (1 heures 30min) :
- Spécificités et nécessités du matériel pour produire du snacking
- Diversité de produits
- Comment utiliser au maximum des produits frais pour une offre de qualité
- Respect des ratios et de fiches techniques
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Fabrication des produits snacking (5 heures) :
- Création de sandwich innovant en goût, apparence, textures
- Mélange du liquide au solide : gaspacho, soupe, smoothie, salades, tartes
-
Les différents formats et diverses présentations (1 heures 30min) :
- Mettre en valeur sa vitrine et présenter le jetable de manière élégante
- Conditionnement des produits
-
Connaissances et travail sur les pâtisseries (2 heures) :
- La compréhension d’un mode opératoire et des termes culinaires
- Le travail des produits frais, surgelés ou prêt à cuire
- Les classiques en pâtisserie revus pour une consommation sur le pouce
-
L’organisation du travail pour optimiser son temps (2 heures) :
- Savoir utiliser les méthodes en mise en place, organisation d’envoi et régénération
- La connaissance du matériel et son utilisation
- Le planning de production
Équipe pédagogique
Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.
Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
- Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
- Questionnaire de satisfaction
- Attestation de fin de formation
- Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
- Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
- Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).
Qualité et satisfaction
Taux de satisfaction des apprenants
10,0/10
(2 avis)
Capacité d'accueil
Entre 2 et 8 apprenants
Délai d'accès
4 semaines
Accessibilité
PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap