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Représentation de la formation : ACO HCR - PAINS, VIENNOISERIES

ACO HCR - PAINS, VIENNOISERIES

Domaine : TECHNIQUES DE BOULANGERIE Formacode : 21539

Formation présentielle
Accessible
Durée : 21 heures (3 jours)
Taux de satisfaction :
9,9/10
(2 avis)
Durée :21 heures (3 jours)
HT
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Formation créée le 23/02/2022. Dernière mise à jour le 16/08/2024.

Version du programme : 1

Programme de la formation

Objectif professionnel : Permettre à l’apprenant d’apprendre la maîtrise des gestes, des techniques, des matières premières et des process de fabrication, sur fond d’organisation, de rationalisation, de démonstration et de fabrication.

Objectifs de la formation

  • Citer et décrire les différentes variétés de pâtes utilisées pour les pains et le snacking
  • Expliquer les différentes étapes de la préparation à la cuisson en détaillant l'importance de chaque phase du processus, y compris le choix des matières premières et la fermentation.
  • Préparer divers types de pains et produits dédiés au snacking en utilisant des méthodes adaptées pour chaque produit, y compris les pâtes alternatives.

Profil des bénéficiaires

Pour qui
  • Personnes débutantes et passionnées souhaitant pratiquer des thèmes de boulangerie et viennoiserie
Prérequis
  • Connaissances de base requises. Un test des connaissances sera réalisé en début de formation.

Contenu de la formation

  • Pains courants /Pains de tradition Française (7 heures) :
    • Pain de campagne, pain complet, pain de méteil, pain de seigle, pain à la farine de meule
  • Autres pains (7 heures) :
    • Ciabatta
    • Traiteur snacking (pâte briochée, pâte brisée, pain de mie, foccacia, pain polaire, wraps, petits fours)
  • Viennoiseries levées et levées feuilletées (7 heures) :
    • Techniques de base de la pâte : Pâte à brioche, Pâte à choux, Levures, arômes et fermentation, Pâtes alternatives (sans sel, 0%...)
Équipe pédagogique

Toutes nos formations sont animées par des experts disposant, à minima, de 5 années d'expérience professionnelle.

Suivi de l'exécution et évaluation des résultats
  • Feuilles d'émargement par demi-journée et/ou par module de formation
  • Questionnaire de satisfaction
  • Attestation de fin de formation
  • Certificat de réalisation de l'action de formation
Ressources techniques et pédagogiques
  • Matériel et équipement techniques mis à disposition par le client ou par nos soins (selon les besoins de la formation)
  • Accès à un extranet dédié à chaque participant qui comprend notamment (les informations relatives à la formation, aux conditions de déroulement, le questionnaire de préparation de la formation, le questionnaire de satisfaction et les supports dédié aux participants).

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants
9,9/10
(2 avis)

Capacité d'accueil

Entre 2 et 8 apprenants

Délai d'accès

4 semaines

Accessibilité

PRESENTIEL - BLENDED – Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap